Pfannenschaschlik mit Butterreis

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 kleine Gemüsezwiebel
  • 600g Schweineschnitzel
  • 80g geräucherter Speck (ich nehme Schinkenwürfel)
  • 200g Reis
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • 200g passierte Tomate
  • 250 ml Schaschliksoße
  • 1-2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Paprika und Zwiebel grob würfeln. Das Fleisch abtupfen und ebenfalls grob würfeln. Speck quer in Streifen schneiden.
Den Reis in kochendes Salzwasser geben und garen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck und das Fleisch ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. In dem Bratenfett dann die Zwiebel und Paprika ca. 3 Minuten anbraten. Das Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Die Schaschliksoße und passierte Tomate hinzugeben, einrühren und aufkochen lassen. Das Fleisch und den Speck wieder hinzugeben und unterrühren. Zugedeckt köcheln lassen und abschmecken.
Petersilie hacken und mit der Butter unter den Reis mischen. Mit dem Schaschlik anrichten.

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