Milcheis (Grundrezept)

Zutaten:

  • 570ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 280ml Creme double

Zubereitung:
Zuerst die Eier trennen und die Milch bis kurz vorm Siedpunkt zum Kochen bringen. Die Eigelbe schaumig schlagen, bis sie fast weiß sind. 1-2 Eßlöffel von der der Milch zu den Eigelben geben und unterrühren. Die Eigelbe unter rühren in die Milch geben und den Zucker hinzugeben. Im Wasserbad solange erwärmen, bis der Pudding am Löffel haften bleibt.
Den Pudding abkühlen lassen. Creme double unterrühren. Dies ist die Grundmischung.

Entweder die Grundmischung einfrieren oder aromatisieren.

Zum Aromatisieren entweder Früchte der Jahreszeit verwenden (püriert/passiert) oder Schokolade, Sirup, Kaffee, etc. zugeben.

Die Mischung in eine flache Schale geben und in die Tiefkühltruhe stellen. Sobald sie leicht angefroren ist, mit dem Schneebesen schlagen (ein paar mal wiederholen) und entgültig einfrieren.

Advertisements

2 Kommentare zu “Milcheis (Grundrezept)

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s