Cremiger Rosenkohltopf

Zutaten für 4 Personen:

  • 1kg Rosenkohl
  • Butter
  • 750g mehlige Kartoffeln
  • 1l Brühe
  • 125ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, abgeriebene Muskatnuss
  • 150g Creme fraîche
  • 3 Wiener Würstchen / Pfefferbeißer
  • 50g Räucherspeck in Streifen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln

Zubereitung:
Den Rosenkohl halbieren, 20g Butter erhitzen und den Rosenkohl andünsten.
Kartoffeln würfeln und mit andünsten. Mit Brühe und Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 25 Min. leicht köcheln lassen. Creme fraîche unterrühren und abschmecken. Die Würstchen in der Suppe erhitzen.
20g Butter zerlassen und den Speck auslassen. Zwiebeln würfeln und glasig anschwitzen. Die Suppe damit bestreuen.

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